zn-ntk

zn-kafedra

kafss-vkontakte

upr k-vkontakte

VGTU-vkontakte

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ГЛАВА АВИАСТРОИТЕЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ КНР УМЕР ВО ВРЕМЯ ИСПЫТАНИЙ САМОЛЕТА /AEX.RU/
26 ноября, AEX.RU - Глава Шэньянской авиастроительной корпорации Ло Ян, участвовавший в создании китайского палубного истребителя J-15 (Цзянь-15), скончался во время учений, в ходе которых китайские военные впервые посадили новый J-15 на палубу авианосца, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на центральное телевидение Китая.

В воскресенье КНР объявила об успешной посадке истребителей J-15 на палубу авианосца "Ляонин". За ходом учений в числе прочих наблюдал 51-летний глава SAC (Shenyang Aircraft Corp.), на базе которой создаются самолеты J-15.

По информации CCTV, мужчина умер в результате сердечного приступа. Опытный китайский авиаконструктор Ло Ян работал в Шэньянской авиастроительной корпорации, которую возглавил в 2007 году, на протяжении 30 лет.

Палубный истребитель J-15 (Цзянь-15), созданный на базе советского Су-27, впервые был представлен публике 25 ноября в ходе учений с участием авианосца "Ляонин". О завершении создания первого собственного палубного крейсера из купленного у Украины советского авианосца "Варяг", КНР объявила в конце сентября текущего года. По итогам учений заместитель командующего ВМС Народно-освободительной армии Китая вице-адмирал Чжан Юни заявил, как сообщило в понедельник агентство Синьуха, что китайский военные овладели технологией посадки истребителей на палубу авианосца, сравнив достижение китайских летчиков с "танцем на острие ножа".