zn-ntk

zn-kafedra

kafss-vkontakte

upr k-vkontakte

VGTU-vkontakte

rst tv

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

2 июня 2020 г., AEX.RU - По данным Росавиации за май 2020 года ведомство поставило на учет 630 беспилотных гражданских воздушных судна (БВС) с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов. Об этом говорится в сообщении ведомства.
"Напомним, с 27 сентября 2019 года в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) в соответствии с Правилами учета беспилотных гражданских воздушных судов (БВС) с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации от 25.05.2019 № 658, осуществляется прием заявлений о постановке БВС на учет", - говорится в сообщении Росавиации.
Всего же, по данным ведомства, с 27 сентября 2019 года по 1 июня 2020 года было поставлено на учет 19424 гражданских БВС.
По данным Росавиации, основной причиной отказа в постановке БВС на учет является несоответствие заявлений установленным требованиям, а именно:
- некорректные паспортные данные владельца БВС;
- отсутствие СНИЛС владельца БВС или номер СНИЛС указан некорректно;
- заявление подписано лицом, не имеющим соответствующих полномочий;
- не указан или указан некорректно ОГРН (ИНН) организации;
- некорректный серийный номер БВС;
- подано заявление о постановке БВС, которое по своей взлетной массе не подлежит учету;
- в одном заявлении указаны БВС разных типов;
- тип БВС не соответствует фотографии, приложенной к заявлению.