zn-ntk

zn-kafedra

kafss-vkontakte

upr k-vkontakte

VGTU-vkontakte

rst tv

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

НА ФОРУМЕ "АРМИЯ-2020" ВПЕРВЫЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАН КОМПЛЕКС ВЕРТИКАЛЬНОГО ВЗЛЕТА-ПОСАДКИ ZALA 421-16EV

    24 августа 2020 г., AEX.RU - На форуме "Армия-2020" впервые продемонстрирован комплекс вертикального взлета-посадки ZALA 421-16EV. Новый беспилотный комплекс ZALA 421-16EV вертикального взлета и посадки создан по типу "конвертоплана" - гибрида БВС самолетного и вертолетного типа. Комплекс предоставляет огромный потенциал для мониторинга и аэрофотосъемки любых труднодоступных мест и площадных объектов, сообщает пресс-служба ZALA Aero Group.
            БВС прост в эксплуатации, имеет легкий вес, может находиться в воздухе до 2 часов, при этом имеет крейсерскую скорость до 110 км/ч. Его основным преимуществом является отсутствие необходимости использования специально оборудованной площадки для запуска, а также полная совместимость с новыми целевыми нагрузками, наземными средствами управления, программными и аппаратными решениями модельного ряда БВС ZALA.
           "Беспилотный комплекс ZALA 421-16EV серии HD сочетает в себе последние технические разработки компании - он транслирует видеопоток в HD формате, что позволяет оператору наземной станции в мельчайших деталях рассмотреть потоковое видеоизображение", - отметили в компании.
      Впервые на БВС данного класса применяется встроенный бортовой вычислитель, обеспечивающий: передачу видеоизображения в HD; возможность записи 3-х каналов видеоизображения в Full HD одновременно; возможность передачи 2-х видео потоков одновременно (ВК+ИК); автоматическое сопровождение цели (ИИ); цифровую стабилизацию изображения; удержание положения в пространстве по видеоизображению в автоматическом режиме без наличия СНС; передача фотографий (24 Мп) или видео карточки отчета в Full HD на НСУ по команде оператора; генерация архива и трансляции по STANAG 4609; зашифрованный твердотельный накопитель 500 Гб.