zn-ntk

zn-kafedra

kafss-vkontakte

upr k-vkontakte

VGTU-vkontakte

rst tv

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

США СОЗДАЛИ АТОМНУЮ БОМБУ XXI ВЕКА

   Самолёт для специальных операций AC-130 Spectre вскоре будет оборудован лазером, способным сбивать артиллерийские снаряды, пробивать броню самолетов и уничтожать наземные радарные установки. Пентагон посчитал необходимым создать вооружение, намного превосходящее имеющееся у террористов, чтобы иметь возможность достойно ответить на главное оружие террористов – внезапность, сообщает The Daily Telegraph.

   Самолёт следующего поколения AC-X, прозванный Son of Spectre ("Сын Spectre"), будет нести все вооружение, которое присутствовало на AC-130. Новым станет лишь лазер, имеющий "смертельный" и "несмертельный" режимы.

   Преимущество лазерного вооружения заключается в том, что оно способно мгновенно поражать цели, так как лазерный луч перемещается со скорость света. В новом оружии лазерная энергия выделяется за счет химической реакции. Оружие способно продолжать "стрелять" до тех пор, пока цел его источник энергии.

   Пентагон еще не объявил, когда экипированный лазером AC-X появится на полях сражений, но очевидно, что это должно случиться менее чем через два года. Выпуск новых Spectre не планируется, так что можно ожидать, что совсем скоро операции поддержки пехоты будут осуществляться новой версией самолёта.

     Роб Хьюсон, редактор журнала Jane's Air Launched Weapons, посвященного вооружению военно-воздушных сил, заявил: "Лазер станет атомным оружием 21 века. Американские ученые проводят секретные эксперименты с лазерным оружием в пустыне Невада с 70-х годов". Он также добавил, что препятствием для повсеместного использования лазера является то, что он требует огромного количества энергии. Лазерный пистолет потребует источника энергии, нести который человеку не под силу. "Но прогресс идет вперед, источники энергии будут уменьшаться, и однажды лазер станет повсеместно использоваться на поле боя", - добавил он.

Источник: dni.ru, 15.07.2008